登入

主日信息
多結果子/徐美惠傳道 2016.01.03

多結果子

約翰15:1-8
1我是真葡萄樹,我父是栽培的人。
2凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。
3現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。
4你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。
5我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。
6人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。
7你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。
8      你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。
 
聖誕節剛過,耶穌降生,祂是彌賽亞,是救世主,不單是救你、救我,而是『世』的主,我們所傳的福音是傳關乎『萬民』的事,我們要關心的是萬民的事,馬丁路德‧金說:『最大的悲哀不是壞人的囂張氣焰,而是好人的過度沉默。』
世界黑暗的來源最多的是好人不說話,不是因為黑暗,是因為光不照亮,我們的社會讓我們覺得混亂,很重要的是要讓我們的光照在黑暗中,不要不說話,要看見我們的社會需要真光。
 
V8你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。
多結果子的就得著二個結果:
1.     我父就因此得榮耀。
2.     就是我的門徒了。
 
一、我父就因此得榮耀
因是『多』結果子,不單是結果子,是『多』結果子,父藉著地上的人,『因此』就得榮耀。
孩子學會自己整理房間,就顯出神的榮耀,學會自己收拾碗筷,就有神的榮耀,父可以藉我們就得著榮耀,榮耀可以在彰顯在我們個人的生活上、在家庭、在社會甚至全世界。
台灣每到選舉就格外混亂,黑涵、彼此中傷,這有神的榮耀嗎?IS恐攻有神的榮耀嗎?選舉後如果台灣的家庭根基動搖了,有神的榮耀嗎?貧窮有神的榮耀嗎?聯合國秘書長潘基文表示,全球仍有超過十二億人活在極度貧窮(赤貧)狀態,每日靠著不到一.二五美元(約新台幣三十八元)生活,這有榮耀嗎?
使『天父得榮耀』是我們的心嗎?在祂的工作上萬物都當歸榮耀給神。
羅 8:22   我們知道一切受造之物一同嘆息、勞苦 ,直到如今。
萬物嘆息是因為失去了榮耀,等候救主降臨。
恢復榮耀,最先的要從『福音』開始,多結果子不只帶人信耶穌,更要看見他們能帶來國家社會的影響。
 
18、19世紀英國對世界有極大的影響,其原因有二個。
1.     純教會信仰,最著名的是是1904的威爾斯大復興。復興臨到之前,英國社會貪汙、賭博、酗酒之風盛行,教會也失去了應有的本質,教會漸漸失去了屬靈的影響力和見證。復興的烈火從威爾斯開始傳開,大復興的消息也傳遍了全世界,大復興的影響深入整個社會:社會道德大大的改進,人們的的生活大大地改變。酒吧和戲院一家一家地都倒閉了,釀酒業遭到重大的損失;火車上、電車上、礦場裡,到處都有禱告聚會,社會治安變好,很多地方的法官無案可審,律師也失業了,便組詩班去各地獻詩。
2.     廢除奴隸制度, 威伯福斯一位年的國會議員,在1787年開始在英國國會爭取禁止販賣黑奴,自此差不多每年都提出有關法案,但每次都失敗。然而他不屈不撓,經過二十年的努力,最後在1807年2月23日成功(剛好200年前):283對16票通過!威伯福斯與克拉朋聯盟的事蹟集結成『兄弟相愛撼山河』2007年2月拍成電影《奇異恩典》(Amazing Grace)。
英國廢除黑奴制度後,影響了法國、美國。
美國經過了南北戰爭,死了很多人的戰役之後才得以廢除黑奴制度,英國則沒有,而是在制度上打了勝戰。
信仰不只宗教性,更是生活性、文化性、社會性、國家性的,信仰是我們的生活,落實在生活上就一定會帶出影響力。
非洲有許多幾乎都信主的國家,但其官員有許多染有愛滋病,這有神的榮耀嗎?神的榮耀是要看見有神的使命大幅的帶來人性的改變。
英國的影響力從那裡開始呢?就是從福音開始,從一個人相信耶穌開始。
 
二、就是我的門徒了
你們也就是我的門徒,英文欽定本是『prove to be my disciples.』,prove是證明,意思是你們多結果子,就證明你們是我的門徒了。
我們要證明是主的門徒,要從多結果子開始。
約 15:10-11
10你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。
11這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。
遵行就有喜樂在他的心中,並叫你們的喜樂可以滿足。
傳福音的人是喜樂的人(例張老師)。
慕迪先生在十九與二十世紀間,引領極多的人信主慕迪立志每一天都要帶一個人信主,慕迪決定每天最少要對一個人傳福音。有一天晚上,他去睡覺了,忽然想起那天沒有對人傳福音,他就起來。穿上衣服去尋找人。
有一回他剛從一個福音聚會中回來,有人問他聚會的效果如何。
他回答說: 「很好。」
「有人得救嗎?」那人繼續問。
「有,」慕迪先生答道,「有兩個半得救了。」
問話人笑著說: 「我知道你的意思了,你是指兩個大人一個小孩。」
「不對」慕迪答道: 「兩個小孩和一個大人。」
 
因為兩個生命是指還很小就歸向基督的孩子,他們可以為祂活一生。半個生命是指一個在這個世界上已活了大半輩子,只剩生命的最後一部分可以交給耶穌基督。
 
弟兄姊妹有80%的人從年輕就接觸福音,傳福音祝福人的生命,成為在每個行業有影響的人,有榮耀的心,有神的旨意,就會帶來不一樣的生命,我們有沒有可能像慕迪一樣也定下我們的目標,有沒有可能我們6個月為主結一個果子。
收聽/下載主日信息