登入

主日信息
宣教的心 [徐美惠傳道]2010.3.7

宣教的心 [徐美惠傳道]2010.3.7

 

我們的教會是一個看重宣教的教會,這樣說其實是有語病的,難道有的教會是可以不看重宣教嗎?其實每個教會都應該看重宣教的,因為這是大使命,太 28:19你要去使萬民做主的門徒,因此沒有一個教會可以說我不接受這個大使命,因為大使命是一個命令,所以正常來說每個教會都應當在宣教上努力的。

 

可能有的教會看重本地的宣教,就是本地的傳福音,有的教會看重地極的宣教,很多人把他按使徒1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」分成四個範圍漸次完成,但聖經原文的文法並不是這樣的,他是同時進行的,所以我們不單單要看重我們家人的信主、我們周圍朋友的信主,我們也要同時看重地極的人信主,這些是可以同時進行的,在我們教會神格外的把地櫪的人托負給我們,我們很少把我們的宣教士差到歐美國家,我們所謂的海外宣教,比較多選在福音未及之地,我們會調查沒有教會的地區,這些區域比較是在貧窮的地方,除非是因為策略的需要,不然我們的目標主要是放在福音未及之地,這是神給思恩堂的托負,但無論是向地極或是向本地,城市或偏遠的鄉下,願意把福音向未聽聞的人傳揚的,這都是宣教的行動,所以宣教不是只講海外或是異文他,在本地帶未信主的人認識神也是宣教,我們也不要把宣教看得太狹窄。

 

一個宣教的教會應該具有的就是大誡命,可12:30-31你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的 神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」

1.        愛神的心

一個基督徒的人生應當是遵守大使命和大誡命的人生,大使命就是要去使萬民做主的門徒,大誡命就是要愛神愛人,這二個命令是相輔相成的,一個想要完成大使命的教會,必定是一個遵守大誡命的教會。

因為愛神遇見困難的時候不會自怨自艾,因為愛神所以可以犧牲,因為愛神覺得犧牲算不得什麼,因為愛神所以不會把眼光定睛在自己的有限,他會看見神的永恆、神的全能和神的無限。

剛過的這個禮拜,我參加宣教士大會,有許多在工場上超過8年的宣教士,他們之所以能夠持續不放棄,不是因為他們多了不起,或是他們沒有困難,他們很平凡,是很普通的人,也有一路哭一路走的,有些人甚至也曾經是所謂的傷痕人士,但他們怎麼能夠做出這許多不平凡的事呢?

很重要的一件事是他們認識大誡命中的愛神,當一個人愛神時,他的眼光不會只是放在自己身上,只看見自己,他們的成長或許有不光彩的,生命或有過破碎和挫折的,但他們不會在原地踏步,舔自己的傷口,因為他們把眼光看在神的身上,他們忘記背後努力向前,弟兄姊妺,當一個人真正認識神愛神,縱然在成長或事奉的過程中有受傷、有挫折,但因著主的豐富、主的醫治,他們就能面對自己的軟弱、無助和不能。

 

弟兄姊妹我們愛神就要把我們的眼定睛在神的身上,看見神的美善、看見神的看見,十架上的耶穌已經代替我們一切的傷,因他的鞭傷我們已得了醫治,不要再看自己的不能和傷害。

另外因為愛神我們就會想愛神所愛,神所愛的是什麼呢?就是靈魂,他愛到可以死,因為愛神就會想要貼進神的心意,因為愛神我們就願意行出大使命,愛神宣教就會是自然想做的事,而不是一個命令一個要求了,事奉確實是辛苦的,我不會告訴你事奉很容易,但是事奉也是喜樂的,因為看見有人得救、生命被改變,我們就會喜樂。

 

2.        愛人的心

愛神和愛人是同樣重要的,並且是相輔相成、互相影響的因為如果我們真的愛神,就自然會結出愛人的果子。

我們必須承認,人的天性是會為自己想的,我們容易注意自己的需要和喜好,當人考慮要不要做某件事的時候,通常第一個會想的是:「我有空嗎?我有好處嗎?會不會吃虧呢?」

主教導我們要愛人如己,祂要我們學習把看重自己的傾向轉變為看重我們周遭的人,但是弟兄姊妹愛人是容易的嗎?有沒有愛不下去的人呢?會的,會有愛不下去的人,但愛人不是靠我們自己,愛人的祕訣是從神的心來評估,當我們想想神是怎麼愛我們的,神是怎麼看罪人的,我們就能夠,林後 5:14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。因著基督的愛激勵,平凡的人就要做不平凡的事,因為神的愛激勵我們,我們就能愛的下去。

弟兄姊妹,主為我們捨了生命,他愛我們到不顧性命的地步,祂的愛是犧牲的愛,我們願意放下自己、願意有所犧牲愛神到不顧自己的地步嗎?

我在教會參與在宣教的小組中,我們差派許多的宣教士出去,麗娟差出去時已經是成熟的組長了,如果留下來是不是我們可以發展出更多的小組呢?我也看見我們投資了許多的金錢在宣教的事工上,如果這些錢留著自己使用,說不定我們可以蓋美麗的會堂,但是這樣做就不體貼神的心了,你願意為了宣教犧牲美麗的會堂嗎?你願意為了體貼神的心犧牲享受嗎?

我們教會的心是宣教的心,求神讓我們真的能把愛神愛人活出來,以行動來成為宣教人,今年我們中區要去印尼短宣,鼓勵你一起來參與,唯有以行動回應愛神愛人我們才能夠完成耶穌的托付,我們教會是體貼神心意的教會。阿門

 

收聽/下載主日信息