登入

雲彩見證
相關串連 [ 上一頁 | 下一頁 ]
[new]孟加拉短宣分享/黃心潔
[new]孟加拉短宣分享/黃心潔
2011/8/9 下午 5:19
黃心潔 


大多數我們對孟加拉的第一印象是車多、人多、牛多、交通環境混亂,而我對孟加拉達卡這城市所看到確實是如此,但當我去到鄉林Daudkandi這個地方,是一個很美的環境,原來孟加拉也是很美的,我心中有一個體會,神所創造的原本就是很美好的,但人錯的使用與管理,卻使自己在混亂與貧窮中。
這一次我們去到孟加拉Daudkandi這個地方,這個地方是宣教士剛開拓的一個新點,宣教士在這個點才滿一年,這個地方的基督只有7個人,宣教士2位還有當地的同工一家人5位,加起來7位,大多宣教士在這的服事是開一些的課程來有機會與人建立關係,這次我們參與在其中的有兒童英文課、美術課、電腦課,再來就是鄉村的探訪與行走禱告,很刺激的是到比較遠的鄉落發耶穌傳的 DVD。在這當中宣教士了一些話說很提醒我:「在這裡我們能做的真的很有限,就是在這有限中,盼望這裡的人可以認識神,可以把這福音傳給他們」,宣教士的分享很提醒我,真的在他們身上看到愛人的心與傳福音的熱誠。
在我們剛到孟加拉要分隊出去時,當地的宣教士問了我們一個問題:「如果孟加拉人問你們為什麼來這裡時,你會如何回達」。在我的心中我就想,來短宣啊!來傳福音啊!但聽了宣教士的分享,我好好的思想了這個問題。到了Daudkandi我們幾天的行走禱告與家庭探訪,我都沒有遇到問我為什麼來這裡的人,內心有點失望,我就禱告:「主啊給我機會可以來分享,我真的好期待,可以與人分享」,感謝神在發耶穌傳DVD那一天,我們探訪了一個家庭,當中我與這家的女兒有機會在樓頂聊天,她就問我你為什麼來這裡,我心裡好高興,就是這時了,我用我的破英文,跟她說;「耶穌改變我的生命,我相信耶穌愛我也愛每一個人,我要來分享耶穌在我生命的改變,我相信每個人都需要得找這盼與喜樂」。我心裡真的很感恩,傳福音的滿足與喜樂,真的很開心。
每次的短宣都在不同的方面經歷神的恩典與奇妙,知道我們可以做的真的很有限,卻經歷上帝的無限,在宣教士身上看到跟隨與捨己,那愛人的心與傳福音的熱誠,真的很感恩,謝謝神給我機會在這次的孟加拉Daudkandi短宣。